Вторник, 29.09.2020, 18:58
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Описание
14:10
Описание
     

                                                                            Памятник символизирует

                      государственное и военное сотрудничество Германии, России и Австрии в начале 19-го века.

                                                           

19 Октября 1813 после трех дней непрерывного огоня замолчали орудия вокруг Лейпцига. Наполеон, император Франции, после более чем шестилетнего победоносного шествия по Европе, потерпел поражение. 9 Ноября 1814 года на Ноймаркт- Эльберфельд в годовщину освобождения от Наполеона был посажен молодой дуб, который должен был символизировать силу и мужество народов изгнавших французов. А спустя три года дуб был окружен кольцом каменных колонн из кованной железной ограды, которые так же были открыты при большой торжественной церемонии. На каменных столбах памятника были выгравированы имена трех правителей, которые образовали союз против Наполеона: русский император (царь) Александр I, австрийский император Франц I и прусский король Фридрих Вильгельм III.

В 1894 году памятник был перенесен в район Хардт, где находится до сих пор. Во время Второй мировой войны, мемориал был сильно поврежден, а дуб был удален. Разрушенное сооружение стоялo много лет, пока он в конце 1950-х не был снесен, чтобы расширить обычную детскую площадку. 4 марта1995 года при участии Министра-президента Земли Северная Рейн-Вестфалия Иоханеса Рау был посажен новый дуб, а новое открытие реконструированной части памятника состоялось в ноябре 2000 года и было приурочено к 70 летию образования Вупперталя, как города. Огромное участие в восстановлении памятника приняла одна из известнейших индустриальных семей Германии Mittelsten-Scheidt, что придало этому историческому событию особенную значимость. Памятник реконструирован из оригинальных фрагментов исторического монумента, но к сожалению была восстановлена только немецкая часть памятника, посвященная прусскому королю Вильгельму III. В настоящее время российская часть памятника находится в полуразрушенном состоянии, что ставит под угрозу само его существование, как копозиции в целом.

Всвязи с предстаящим Годом России в Германии и Годом Германии в России создана инициативная группа по восстановлению российской части памятного мемориала в городе Вупперталь (Северный Реин-Вестфалия, ФРГ), посвященного победе объединенных армий Прусси, России и Австро-Венгрии над наполеоновскими войсками.

В инициативную группу входят депутаты Российского Парламента, представители общественных организаций, деятели культуры, журналисты.

Мы обращаемся к нашим соотечественникам с просьбой о возможности посильного вклада в общее дело по восстановлению памятной колонны.

Категория: Das Drei-Kaiser-Denkmal | Просмотров: 682 | Добавил: Applaus